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Descrição:
O emprego culinário e medicinal do Gengibre (do grego zingiberis) data de épocas remotas, aproximadamente de 2.000 anos atrás. A primeira menção medicinal data da dinastia Han (25-220 d.C.) e existem alguns escritos que indicam sua menção por Confúcio (551-479 a.C.).
A China foi o país que mais popularizou seu uso, tal como acontecia com o Gengibre verde que foi muito apreciado durante o século XV. Também foi muito empregado pela medicina ayurvédica, denominada vishwabhesaj que significa medicina universal.
Os gregos o importavam desde o Oriente, mesmo antes de ser descrito por Dioscórides ? quem ressaltou suas propriedades benéficas para o estômago. Antes de sua denominação atual, era conhecido com o nome de Amomum zerumbeth, nome que faz alusão a sua qualidade aromática, similar ao Cardamomo. Sua primeira aparição está marcada na América (México) através de Francisco de Mendonza em inícios do século XVI, sendo introduzido em 1525 na Jamaica e dali para o resto das Antilhas. No século XVI a Jamaica exportava cerca de 1.100 toneladas de Gengibre. Só no século XVIII foi usado na elaboração de medicamentos.
Na China era comum mesclar o Gengibre com algumas outras ervas, a fim de reduzir a toxicidade de algumas delas. Atualmente o Gengibre da Jamaica é um dos mais apreciados do ponto de vista culinário e terapêutico.
A raiz seca era um condimento comum, um estimulante aromático e um remédio contra a malária. Os chineses usavam-no para dissolver a mucosidade e para fortalecer o coração; ele parece ter sido batizado várias vezes; os Gregos chamavam-no de Ziggiber e apreciavam suas propriedades estimulantes sobre o estômago e como antídoto contra venenos. Foi mencionado em manuscritos sânscritos como Srngavera ou Grinavera (significa ?corpo em forma de chifre?) em referência ao formato das raízes e também denominado Gengibre a partir do vocábulo latino Zingiber. Também se acredita que o nome derive da região de gingi na Índia, onde o chá é tomado para problemas de estômago.
É nativo da Ásia e floresceu na Índia e na China, fazendo seu caminho para a Europa pela rota das especiarias durante a Idade Média.
Composição:
O óleo essencial de Gengibre By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
Benefícios do Óleo Essencial Gengibre:
Mente: Torna o indivíduo mais sensível às emoções quando ele está deprimido e desanimado. Aguça os sentidos e estimula a memória. É muito reanimador e indicado para fadiga. Tem um efeito ao mesmo tempo estimulante e de centramento, é ideal para pessoas com ?boas intenções?, mas que faltam unidade pessoal e otimismo para manifestar iniciativas e tomar medidas reais e imediatas.
Corpo: É especialmente útil em casos de excesso de umidade, como acúmulo de catarro, gripe e resfriado com coriza. Também pode aliviar a inflamação de garganta e a amidalite. Embora seja um óleo estimulante que tende a combater indisposições causadas por umidade, também pode baixar a febre ao aumentar a atividade das glândulas sudoríparas, reduzindo assim a temperatura do corpo. Acredita-se que ajude a regular a menstruação. Tonifica e trata o sistema digestivo, aumentando a secreção dos sucos gástricos. As situações de perda de apetite, digestão difícil, flatulência, diarreia e escorbuto (uma dieta alimentar incorreta em que há falta de vitamina C) parecem reagir favoravelmente a esse óleo. Também é eficaz no combate às sensações de náusea, à ressaca e ao enjoo em viagens e no mar.
Pele: Ajuda a tratar contusões, feridas, espinhas, ajuda a ativar a circulação e pode ser usado em massagem drenante, ajudando a dissolver nódulos de celulite.
Modo de usar:
Aromatizador: Aproximadamente 15 gotas;
Banhos: Em média 15 a 20 gotas após encher a banheira. Diluir em 01 colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã, e acrescentar ao banho.
Compressa: 05 a 10 gotas em 1/2 litro de água;
Inalação: 02 gotas em 01 lenço (inalação pontual) ou 01 gota em 50 ml de soro fisiológico ou água (inalação a vapor ou em inalador elétrico);
Massagem: 04 a 12 gotas por colher de sopa de óleo vegetal;
Óleo para rosto: 01 gota em 01 colher de café de óleo vegetal;
Óleo para cabelos: Em média 06 gotas por colher de sopa de óleo vegetal;
Uso tópico: Em média 06 gotas por colher de sopa de óleo vegetal.
Precauções:
Não indicamos o uso de óleo essencial administrado oralmente (ingestão), pois não poderemos afirmar sua segurança sem recomendações específicas sobre metabolizações e interações de medicamentos que possam ocorrer, sob esta via administrativa, somente sob orientação de um profissional extremamente qualificado. Recomendamos fazer um teste de sensibilidade na pele antes do uso via administrativa tópica.
Conservação:
Armazenar em local bem ventilado em embalagem fechada, protegido da luz, calor, fogo, plástico e madeira. Mantenha os frascos longe do alcance das crianças e dos olhos.
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Estoque | 4 |
Categoria | ÓLEOS ESSENCIAIS |
Marca | BY SAMIA |